Результатов: 205

Бывший глава МИД непризнанной ПМР скончался в возрасте 44 лет

Бывший так называемый министр иностранных дел непризнанной ПМР Владимир Ястребчак скончался в возрасте 44 лет. Причины смерти не называются. Так называемое Министерство иностранных дел непризнанной ПМР выразило соболезнования родным и близким Владимира Ястребчака, отметив, что он был видным дипломатом, который многие годы своей жизни посвятил защите интересов непризнанной ПМР на международно noi.md »

2024-5-11 10:45

Американский писатель Пол Остер умер в возрасте 77 лет

Американский писатель и сценарист Пол Остер умер на 78-м году жизни в Бруклине. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщила газета The New York Times со ссылкой на его подругу Джеки Лайден. Она поделилась, что причиной смерти писателя стали осложнения, вызванные раком легких. noi.md »

2024-5-2 03:00

Байден пошутил о возрасте Трампа: "Один из кандидатов слишком стар, другой - я"

Президент США Джо Байден пошутил над своим соперником на предстоящих выборах республиканцем Дональдом Трампом. Лидер указал на возраст оппонента. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters. noi.md »

2024-3-17 14:00

Люди в возрасте не будут скучать в выходные: мэрия организует мероприятия

Мэрия Кишинева с радостью сообщает об организации для пожилых людей специальных музыкальных представлений, которые состоятся в эти выходные, 2 и 3 марта 2024 года. Мероприятия запланированы с 14:00 до 17:00 во Дворце культуры железнодорожников, расположенном на бул. noi.md »

2024-3-2 21:00

Актер Мэттью Перри скончался в возрасте 54 лет

Голливудский актер Мэттью Перри, известный ролью Чендлера в сериале «Друзья» скончался в возрасте 54 лет, сообщает TMZ со ссылкой на источники. По данным издания, Перри утонул в джакузи. Сотрудники службы спасения прибыли на вызов об остановке сердца. noi.md »

2023-10-29 08:56

Кто стал победителем конкурса "За активную жизнь в любом возрасте"

В возрасте 60 лет и старше есть люди, которые осознали, что могут начать заниматься волонтерством, спортом, предпринимательством или творчеством. Для них Министерство труда и социальной защиты организовало национальный конкурс "За активную жизнь в любом возрасте", по итогам которого было определено 14 победителей. noi.md »

2023-10-4 09:45

Министерство соцзащиты запустило конкурс «За активную жизнь в любом возрасте»

Министерство труда и социальной защиты объявляет конкурс на Национальную премию 2023 года для пожилых людей «За активную жизнь в любом возрасте». В конкурсе могут принять участие люди в возрасте 60 лет и старше, добившиеся выдающихся результатов в культурно-художественной, научно-технической, гражданской, медицинской, предпринимательской, сельскохозяйственной, образовательной, спортивной сфере noi.md »

2023-7-25 21:30

Самоотверженность врача: В 80-летнем возрасте обслуживает четыре села

Наши врачи уходят из системы. В 2022 году в Молдове было зарегистрировано почти 1630 семейных врачей, что примерно на 30 меньше, чем год назад. Причем сильнее всего кризис ощущается в селах, откуда специалисты уезжают работать в более современных условиях либо в город, либо за границу. noi.md »

2023-7-6 20:00

Тина Тернер скончалась в возрасте 83 лет

Американская певица Тина Тернер скончалась в возрасте 83 лет после продолжительной болезни в своем доме в пригороде Цюриха – Кюснахте, в Швейцарии. В последние годы она страдала от целого ряда проблем со здоровьем. noi.md »

2023-5-25 22:11

Как заподозрить рак кишечника в раннем возрасте: четыре самых частых признака

В новом исследовании выделены симптомы, которые чаще всего появляются перед обнаружением опухоли в кишечнике у людей до 50 лет kp.ru »

2023-5-11 17:57

Доказано научно: Из-за курения больше шансов потерять память в зрелом возрасте

В ходе нового исследования выяснилось, что курильщики среднего возраста намного чаще признаются в ухудшении памяти и спутанности сознания, чем некурящие. Кроме того, риск снижения когнитивных (мыслительных) функций ниже у людей, которые бросили курить. noi.md »

2022-12-27 01:30

Самый старый мужчина в Японии умер в возрасте 111 лет

Самый старый мужчина в Японии скончался в возрасте 111 лет. Об этом сообщили власти города Дзинсэкикогэн, префектура Хиросима, где он жил, передает nippon.com. По данным Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, Накамура Сигэру стал самым старым мужчиной в стране после смерти в сентябре 112-летнего мужчины в городе Нара, также на западе Японии. noi.md »

2022-11-18 03:00

Известный испанский писатель Хавьер Мариас скончался в возрасте 70 лет

Лауреат премий испанский писатель Хавьер Мариас умер в воскресенье в возрасте 70 лет, сообщает Reuters со ссылкой на издательство Alfaguara. Мариас, который в течение последнего месяца страдал от пневмонии, автор 16 романов, включая трилогию «Твое лицо завтра», вышедшую в 2002-2007 годах. noi.md »

2022-9-12 08:15

В Молдове высокий уровень безработицы среди молодежи

Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики. Так, в 2021 году уровень безработицы среди граждан в возрасте 15-34 лет составил 4,1%, среди граждан в возрасте 15-24 лет - 9,2%, а среди граждан в возрасте 15-29 лет – 5,7%. noi.md »

2022-8-14 16:30

Самый старый студент Италии окончил университет в возрасте 98 лет

Джузеппе Патерно, которому 98 лет, стал самым старым выпускником Италии. Патерно добавил степень магистра истории и философии Университета Палермо к начальной степени по тем же предметам, которые он получил там два года назад. noi.md »

2022-7-21 01:00

В Японии умерла самая пожилая жительница планеты в возрасте 119 лет

Кейн Танака, самый пожилой человек в мире, умерла в Японии в возрасте 119 лет. Об этом сообщает Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения страны, передаёт Noi. md со ссылкой на adi19. noi.md »

2022-4-27 22:30

Напечатавшая «Список Шиндлера» стенографистка умерла в возрасте 107 лет

Секретарь немецкого промышленника Оскара Шиндлера, спасшего около 1,2 тысячи евреев во время холокоста, Мими Рейнхард умерла в Израиле в возрасте 107 лет, сообщает Noi. md со ссылкой на lenta. ru. Отмечается, что женщина была одной из спасенных Шиндлером евреев. noi.md »

2022-4-16 21:30

В возрасте 84 лет скончалась первая женщина на должности госсекретаря США

Мадлен К. Олбрайт, 64-й государственный секретарь США и первая женщина на этой должности скончалась сегодня утром. Причиной смерти стал рак. О смерти известного политика Соединенных Штатов Америки сообщила ее семья, передает unian. noi.md »

2022-3-24 08:22

В США нашли девочку, которая пропала в четырехлетнем возрасте более 2 лет назад

Полиция Нью-Йорка, США, сообщает о том, что пропавшая без вести в 2019 году Пейсли Шультис найдена живой. В правоохранительные органы поступила информация о том, что девочка может быть в доме своих родителей, которые были лишены родительских прав. noi.md »

2022-2-17 21:30

Большое количество детей в возрасте 0-15 лет без вида на жительство

Отсутствие фактов фактической внутренней миграции не позволяет дать объективную оценку, сложно оценить количество людей с обычным местом жительства в территориальном разрезе, отмечают специалисты Национального бюро статистики (НБС) и Фонда ООН по народонаселению (ЮНФПА). noi.md »

2022-1-11 09:00

Самая старая жирафа Японии умерла в возрасте 32 лет

Момо - самая старая жирафа Японии, выращенная в неволе - умерла в возрасте 32 лет, сообщили в понедельник представители сафари-парка к северу от Токио. Самке жирафа, родившейся 30 декабря 1988 года в сафари-парке Насу, префектура Тотиги, было почти сто лет в пересчете на человеческий возраст, что намного превышает среднюю продолжительность жизни жирафов, выращенных в неволе, которая составляет noi.md »

2021-12-14 03:30

Что даст «пенсия за долгую карьеру» и можно ли будет выйти на отдых в любом возрасте

Депутат PAS Дан Перчун представил новую схему выхода на пенсию – плод коллективного мозгового штурма партии. По его словам, «пенсия за долгую карьеру» позволит выходить на заслуженный отдых «в любом возрасте». Так ли это? vedomosti.md »

2021-12-3 13:29

Валентина Русу-Чобану скончалась в возрасте ста лет

В национальном музее истории Молдовы до 30 ноября будет открыта выставка картин Валентины Русу-Чобану. За три до смерти в ходе пленарного заседания парламента депутаты поздравили Валентину Русу-Чобану с днем рождения, а председатель парламента Игорь Гросу отметил ценный вклад артистки в культуру страны. vedomosti.md »

2021-11-5 08:57

Попова назвала людей в возрасте от 18 до 49 лет самыми уязвимыми перед коронавирусом

Глава Роспотребнадзора сообщила, что около половины инфицированных граждан заражаются в кругу семьи или друзей kp.ru »

2021-7-9 14:52

Заслуженный тренер Илья Карп скончался в возрасте 60 лет

Федерация футбола Молдовы объявила о кончине 60-летнего тренера Республики Молдова и известного футболиста Ильи Карпа. «Федерация футбола Молдовы выражает искренние соболезнования и чувства глубокого сострадания родственникам, друзьям, коллегам и всем, кто знал Илью Карпа», – пишет ФФМ в послании к близким Илья Карпа. noi.md »

2021-6-27 14:18

Конькобежец Игорь Железовский скончался в возрасте 58 лет

Семья Анны Евгеньевны Бабиной из Кишинева, столицы Молдовы выражает соболезнование родным, близким, друзьям и коллегам Игоря Николаевича Железовского vedomosti.md »

2021-6-18 20:15

Денежная помощь двум престарелым в возрасте 100 лет и 101 года от мэрии столицы

Два человека, которым в мае нынешнего года исполнилось 100 и 101 год, получат финансовую поддержку от примэрии Кишинева в размере 5 000 леев каждый. Как рассказал генеральный примар столицы Ион Чебан, речь идет о Павле Гладкове, полковнике запаса, ветеране Второй мировой войны, кавалере Ордена Республики, которому 9 мая исполнилось 100 лет. Второй человек – это Мария Байдан, которой в этом году noi.md »

2021-5-15 18:44

Регулярное недосыпание в зрелом возрасте оказалось смертельно опасным для человека

Недостаточное количество сна может спровоцировать развитие деменции в пожилом возрасте Группа исследователей из Великобритании, Франции и Финляндии установили, что регулярное недосыпание в зрелом возрасте способно нанести серьезный вред здоровью человека. noi.md »

2021-4-22 03:00

В каком возрасте вы встретите свою большую любовь, согласно науке

Любовь и математика. Вряд ли можно представить себе настолько далекие друг от друга понятия. И тем не менее в ходе конференции Analytics Experience в Амстердаме математику и автору книг по паттернам социального поведения Ханне Фрай удалось доказать, что с помощью математической статистики можно раскрыть секрет счастливых и успешных взаимоотношений, а также предсказать вероятность развода. Основ noi.md »

2021-4-5 01:02

В возрасте 99 лет она управляет сверхзвуковым бомбардировщиком

Ветеран Великой Отечественной войны Мария Колтакова из Воронежа освоила новую программу дополненной реальности на авиационном тренажере Су-34 авиационного полка. Мария Денисовна, которой 99 лет, является 13-кратной рекордсменкой Книги рекордов России. noi.md »

2021-4-2 05:00

Дарованная: в каком возрасте граждане Молдовы будут выходить на пенсию

Член парламентской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье объяснила, по какому механизму снижен пенсионный порог для еще работающих граждан преклонного возраста. ru.sputnik.md »

2021-1-15 10:00

Вокалист группы «Воскресение» Андрей Сапунов скончался в возрасте 64 лет

Бывший вокалист группы "Воскресение" Андрей Сапунов умер в возрасте 64 лет, сообщила РИА Новости пресс-атташе коллектива Нонна Абрамова. Причиной смерти музыканта стал инфаркт. Рок-группа "Воскресение" была создана Алексеем Романовым в 1979 году и существует до сих пор, с перерывом в 1982-1994 годах. noi.md »

2020-12-13 13:52

Актриса из Маргарет Нолан скончалась в возрасте 76 лет

Актриса Маргарет Нолан, наиболее известная по роли в фильме о британском шпионе Джеймсе Бонде «Голдфингер», скончалась в возрасте 76 лет. Об этом сообщил на своей странице в Twitter британский режиссер Эдгар Райт, передает iz. noi.md »

2020-10-14 22:30

Дорогой импорт старенького авто: во сколько обойдется ввоз машины в возрасте

Любишь кататься, люби и саночки возить: запрет на импорт авто старше 10 лет в Молдове могут аннулировать, но ввоз в республику машины в возрасте окажется недешевым. ru.sputnik.md »

2020-10-11 10:05