Результатов: 125

Академик РАН оценил важность врачей на СВО: Великую Отечественную выигрывали раненые солдаты

Академик РАН, экс-главгоссанврач РФ Геннадий Онищенко - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым kp.ru »

2024-5-4 15:10

Ушел из жизни академик Константин Спыну, возглавлявший Управление исследований и инноваций НАОЗ

14 октября скончался академик Константин Спыну, доктор медицинских наук, профессор, возглавлявший Управление исследований и инноваций Национального агентства общественного здоровья. "Национальное агентство общественного здоровья с глубоким сожалением и огромной скорбью сообщает о кончине профессора Константина Спыну - доктора медицинских наук, лауреата Национальной премии, почетного деятеля, ви noi.md »

2023-10-16 13:32

Академик Лео Бокерия рассказал, как заняться физкультурой, даже если никогда не тренировался

Летом, особенно в жару, самая правильная тренировка для новичков – это прогулка. Начните ходить 30 минут каждый день и пребудет с вами ЗОЖ! kp.ru »

2023-6-22 07:00

Хватит ли у России семян, чтобы накормить страну, и насколько мы зависим от Запада: Академик РАН назвал слабые места

Академик РАН Петр Чекмарев: «Если иностранцы перестанут поставлять нам семена картофеля, никто не заметит! А вот по сахарной свекле - большой провал» kp.ru »

2023-3-31 13:50

Коронавирус с летальностью 90% - не пустые слова. Академик РАН выступил с заявлением по поводу нового вида ковида

Академик РАН, экс-главгоссанврач России Геннадий Онищенко - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым kp.ru »

2022-11-12 14:56

Академик РАН Геннадий Онищенко рассказал, отступает ли ковид и когда лучше сделать прививку от гриппа

На эти и многие другие вопросы экс-главгоссанврач России ответил на вопросы в прямом эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) kp.ru »

2022-9-27 21:36

Молдавский академик участвует в европейском проекте создания суперкомпьютера

Европейская комиссия приняла итоговый отчет с оценкой «отлично» и пожелала команде академика Сидоренко и далее активно участвовать в конкурсах проектов vedomosti.md »

2022-9-23 08:58

Академик – об университетской реформе: «Авторы не приводят аргументов, остальные не предлагают альтернативы»

Академик Георгий Дука поделился своими мыслями об университетской реформе и выразил надежду, что от этой идеи откажутся. Он считает, что если бы правительство основывалось на подлинном европейском опыте, то реформа выглядела бы совсем по-другому. noi.md »

2022-7-11 15:45

Академик РАН Виталий Зверев рассказал, у кого есть защита перед новой мутацией «омикрона»

Научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова на радио «КП» рассказал о том, чего ждать от штамма ВА.4 kp.ru »

2022-6-13 20:23

Академик РАН Игорь Хатьков: «В борьбе против рака хирургия еще не достигла потолка»

О проблемах и успехах в лечении болезни века Kp.ru поговорил с одним из ведущих мировых хирургов-онкологов kp.ru »

2022-6-10 13:13

Академик РАН Армаис Камалов: В 50% случаев семьи не могут завести ребенка из-за проблем со здоровьем у мужчин

Известный врач-уролог, руководитель университетской клиники МГУ назвал самые распространенные заблуждения о «мужских» болезнях и их лечении kp.ru »

2022-6-4 07:01

Вслед за Австралией «Спутник V» должен признать Евросоюз: академик Зверев дал прогноз, когда это произойдет

На «зеленый континент» смогут попасть привитые российской вакциной, но только в рабочих и учебных целях kp.ru »

2022-1-17 12:48

Геннадий Онищенко, академик РАН - об «антиваксерах»: Эту информационную «террористическую атаку» нам ни в коем случае нельзя проигрывать

Экс-главсанврач, а ныне - вице-президент Российской Академии образования - с обозревателем KP.RU Александром Гамовым kp.ru »

2021-11-30 23:50

Академик Георгий Цыбырнэ награжден премией «Выдающийся изобретатель»

Самая важная награда, присуждаемая в рамках EIS INFOINVENT – это Премия Правительства Республики Молдова «Выдающийся изобретатель». На 17-й церемонии награждения главный приз был вручен академику Георгию Цыбырнэ, доктору медицины, профессору университета, онкологу, хирургу Государственного медико-фармацевтического университета им. noi.md »

2021-11-22 18:45

Почему и когда нужно делать прививку от коронавируса при высоких антителах, рассказал академик РАН, иммунолог Валерий Черешнев

А также безопасно ли снимать маску, чтобы перекусить в общепите, и как скажется на эпидситуации в России всплеск турпоездок в нерабочие дни, эксперт объяснил в программе «Антиковид» на Радио «КП» kp.ru »

2021-10-30 07:01

Академик РАН Александр Чучалин оценил безопасность российских вакцин от коронавируса

Известный российский пульмонолог признал, что для этого нужно ответить на три основных вопроса kp.ru »

2021-9-2 18:15

«Академик Черский» приступает к укладке второй нитки «Северного потока — 2» в водах Германии

Трубоукладочное судно покинуло воды Дании и направилось в исключительную экономическую зону ФРГ kp.ru »

2021-7-19 12:18

Академик Румянцев: акцент в лечении онкозаболеваний сместился на амбулаторное ведение пациентов

Главный детский онколог-гематолог Минздрава РФ рассказал о реализации программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» kp.ru »

2021-7-17 17:22

Академик Румянцев: Расширение программы неонатального скрининга выведет педиатрию на новый уровень

Комплексное обследование новорожденных поможет выявлять заболевания у детей на самых ранних сроках kp.ru »

2021-7-14 12:09

Академик РАН Геннадий Сухих: Я не сомневался, что Путин привился и именно Спутником V

Учёный в беседе с обозревателем KP.ru Александром Гамовым призвал всех вакцинироваться от коронавируса kp.ru »

2021-6-30 15:10

Академик Александр Румянцев предложил удвоить федеральный бюджет на здравоохранение

Увеличение расходов на систему здравоохранения поможет преодолеть снижение уровня жизни и поднимет демографию kp.ru »

2021-6-30 11:53

Академик РАН Румянцев готов реализовывать предложенную Путиным программу медицинской реабилитации

Онколог с мировым именем прокомментировал итоги XX-го съезда «Единой России» kp.ru »

2021-6-20 13:02

Академик РАН посоветовал переболевшим COVID-19 перед поездкой на море проконсультироваться с врачом

Специалист отмечает, что не всем пациентам отдых может пойти на пользу kp.ru »

2021-6-15 11:57

Академик Андрей Каприн: Мы должны сами разрабатывать новые методы лечения рака

Генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России пришел в открытую студию «Комсомольской правды» на ПМЭФ-2021 и рассказал о том, как онкологическая служба работала во время пандемии и о прорывных разработках в области лучевой диагностики и терапии kp.ru »

2021-6-9 19:57

Академик Виктор Малеев: Миллионы людей страдают от «невидимого» голода и четверть населения Земли имеют лишний вес

Знаменитый эпидемиолог, побывавший в очагах опасных инфекций по всему миру, рассказал о последних данных про связь питания с инфекциями kp.ru »

2021-5-28 07:00

Академик Станислав Гроппа отмечает 65-летний юбилей

Академик, невролог, доктор-хабилитат медицинских наук, профессор университета, кавалер ордена "Gloria Muncii" Станислав Гроппа отмечает сегодня 65-летний юбилей. Он родился 15 мая 1956 года в селе Вережены Окницкого района. noi.md »

2021-5-15 17:30

Академик Российской академии художеств Сергей Ладошин научит рисовать липецких сирот и ребят с ограниченными возможностями

Губернатор региона Игорь Артамонов убежден, что благотворительный проект «Дети солнца», в рамках которого пройдут мастер-классы, станет замечательной эмоциональной поддержкой для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации kp.ru »

2021-5-14 10:10

Ушел из жизни академик Хараламбие Корбу

Скончался академик Хараламбие Корбу, доктор филологических наук, профессор, литературовед и историк, лауреат Государственной премии, кавалер Ордена Республики». Хараламбие Корбу родился 15 февраля 1930 года в селе Дубэсарий Векь, в 1951 году окончил Государственный педагогический институт им. noi.md »

2021-5-13 11:37

Академик РАН Елена Голухова: «Как долго проживет человек - показывает частота его ритма»

Известный врач-кардиолог, ученый, руководитель Бакулевского центра сердечно-сосудистой хирургии поговорила с «Комсомолкой» о сердце, ковиде и состоянии нашего здоровья kp.ru »

2021-5-4 10:00

Академик Гинцбург рассчитывает, что вакцина "Спутник V" будет работать пожизненно

Руководитель центра им. Гамалеи, в котором разработали первую в мире прививку от коронавируса, делает ставку на клеточный иммунитет kp.ru »

2021-4-10 11:20

Академик РАН Александр Гинцбург: Впереди массовое заражение домашних животных коронавирусом

Иммунитет от «Спутника V» предположительно будет сохраняться в течение двух лет, а может быть, и дольше. Вакцина плохо работает у алкоголиков и наркоманов vedomosti.md »

2021-4-9 11:54

Дмитрий Орешкин: При сохранении СССР условный академик Кадыров сидел бы хозяином Кремля

Политолог Дмитрий Орешкин рассуждает о том, почему расхожее мнение о желании советских людей сохранить СССР — это миф. 30 лет назад прошел референдум о судьбе СССР, и на этой неделе… news.rambler.ru »

2021-3-25 12:41